10 февраля 2021 0 0

Помимо классического получения пенсии и самостоятельного откладывания части заработка в финансовом арсенале обывателя имеется еще и Unit linked страхование. Этим термином описывается спектр программ по единовременному накоплению средств и их инвестированию.

Этот финансовый продукт рассчитан на физических лиц с любым гражданством и юридических лиц. Исключение составляют граждане Соединенных Штатов Америки – из-за особенностей законодательства и наличия в собственной стране подобного продукта.

Суть понятия

Состоит это понятие в небольшом регулярном взносе в адрес страхового фонда – например, по 50 и более долларов каждый месяц. В результате этого создается внушительный капитал, который очень полезен для любой траты и который при необходимости негде быстро взять.

«Юнит линкед» (вариант прочтения английского названия по-русски) работает усилиями брокера: по заданию заказчика, вкладывающего свои средства, агенты занимаются приобретением активов и их развитием для получения дохода от их использования. Такая схема взаимодействия называется английской – так сложилось исторически.

unit-linked в страхованииСуть таких программ заключается в следующем:

  • клиент заключает договор с компанией, оказывающей страховые услуги;
  • для перевода средств открывается специальный счет и организовывается способ контроля этого счета (оптимален удаленный личный кабинет);
  • на счет постепенно переводятся средства, которыми с целью привлечения новых средств распоряжается компания: на законных основаниях и посредством прозрачных инструментов;
  • поступающие дивиденды клиент способен отслеживать и контролировать по своему усмотрению.

Стандартный период пополнения личного счета – 1 месяц. Размер взноса планируется изначально и составляет до 100-120 долларов: такую сумму способен отложить любой взрослый без появления кардинального недостатка в деньгах.

В год сумма вырастает до 1200-1440 долларов: взять такие деньги сразу зачастую просто негде. Важность программы в том, что она дает возможность откладывать деньги постепенно и постоянно. Рассчитаны стандартные программы на срок от 3 до 5 лет – за это время капитал успевает получить приличный объем.

Отличается первоначальный или единовременный взнос. При первом начальная сумма составляет до десяти тысяч долларов, после нее ежемесячный взнос остается минимальным. При втором взнос выполняется только 1 раз – в размере до сотни тысяч долларов. Дальнейшие взносы не требуются, брокеры занимаются этой суммой и наращивают доверенный им капитал.

По окончании выбранного периода сумма получает свой максимум:

  • ежемесячные взносы составляют «тело» капитала;
  • за несколько лет «тело» позволяет выработать инвестиционными методами некоторый объем средств в виде процентов – дивидендов за пользование ежемесячными платежами.

Итоговая сумма передается собственнику личного счета к концу действия договора. Практика соглашений на такие операции учитывает возраст и образ жизни человека: при возникновении несчастного случая брокер, как страховая компания, выплатит наследнику выплату.

Ее размер зависит от прописанного в договоре, но обычно составляет до 100% от имеющегося и наработанного капитала. Получателем выплаты становится наследник: член семьи, супруг (супруга) или законно назначенное лицо.

Особенности

Применение таких программ – целенаправленное:

  • на получение образования детям;
  • откладывание средств для жизни после вхождения в пенсионный возраст;
  • получение дополнительного дохода как от привычного депозита в банке.

Этим обосновывается ведение такой деятельности как для брокера, так и для вкладчика. Причина - в том, что налогообложение этих средств выполняется по льготным условиям. Уплата налогов на получаемые проценты не требуется – этот момент рекомендуется обсудить с личным менеджером.

Юнит линкед страхованиеСферы вложения средств полностью зависят от направленности выбранной страховой компании. Полный контроль деятельности от вкладчика не требуется – компания определяет оптимальные направления и предоставляет информацию на общее одобрение инвестору. Соотношение объемов приобретаемых активов меняется и находится под присмотром агента.

Страхование «юнит линкед» выполняется в любой валюте – вплоть до внесения ежемесячного платежа в долларах, фунтах стерлингов или евро. Конвертирование и консолидация производятся классическими банковскими методами. Доступны также прочие финансовые инструменты (ценные бумаги, фондовые акции и т.д.).

По аналогии с банковскими депозитами производится выплата дивидендов – в ходе срока работы средств или в самом конце. Начисление без капитализации допускается оформить с выводом в личный бюджет. К середине срока или раньше проценты получают размер больше ежемесячного платежа.

Накопление суммы допускается выполнять с постоянным ростом или с возможностью временного изъятия на срочные нужды. В этом случае доход способен немного понижаться.

Перевод взносов автоматизируется аналогично отчислениям за коммунальные услуги. Личные кабинеты банков позволяют настроить автоматический платеж – в заранее указанном объеме в нужную дату.

Unit linkedОткрытие полиса производится без уведомления налоговых органов. Инвестирование особо интересует стражей закона, но такая деятельность классифицируется как страховая, поэтому учитывается определенным образом. Инвестиции защищены страховыми лицензиями. Это не является нарушением или махинацией – а способом защиты личных средств.

Полис и причитающиеся по нем выплаты не считаются изымаемым имуществом. При судебных разбирательствах или блокировке собственности он остается под контролем вкладчика – например, акции допускается изымать. При гибели вкладчика все финансы сразу переходят указанному выгодоприобретателю.

Выбор страхового брокера

Для уверенного вложения своих кровных важно подобрать надежную страховую компанию. Ей необходимо быть крупной (чем больше охват финансов, тем устойчивее система) и обладать не просто положительными – а высокими рейтингами доверия. Советуется присмотреться к государству регистрации, «рабочим» фондам и условиям вложения.

Работа с нашей компанией имеет такие плюсы:

  • большое количество средств для увеличения капитала;
  • автоматизация всех процессов и возможность постоянного контроля;
  • налоги – минимальны, а инвестиции – под защитой (декларация не требуется, деньги не изымаются);

 «Юнит линкед» с нами – верное приумножение денег при простоте вкладывания.

Предыдущая запись