17 ноября 2020 0 0

Багаж любого пассажира застрахован по умолчанию и компенсацию за потерю и повреждение вещей он может беспрепятственно получить, если докажет, что страховой случай наступил по вине перевозчика. Однако в таком случае сумма рассчитывается, исходя из количества утерянных или испорченных вещей. А это далеко не всегда покрывает реальную цену имущества. Именно для этого страховые компании предоставляют возможность оформить страхование багажа. Это позволяет значительно увеличить компенсацию, которая реально покроет убытки. Особенно актуальна эта услуга для тех, кто перевозит ценные вещи (дорогие гаджеты, картины, антиквариат и т.д.). Им обязательно стоит заранее позаботиться об оформлении такого полиса. Предлагаем подробнее ознакомиться с особенностями страхования багажа при перелете, в поездке на поезде или автобусе, а также с алгоритмом оформления полиса.

Важно! Клиент сам выбирает тип страховки. Есть возможность застраховать имущество целиком, частично или от отдельных рисков.

Можно ли оформить страховку онлайн?

страхование багажа при перелетеПокупая билеты в онлайн режиме, стоит проверить, не прилагается ли страховка автоматически перевозчиком. Как правило, в современных компаниях работает именно такая система. Если же стоимость билета не включает страхование багажа туристов, а содержимое чемоданов представляет для вас особую ценность, то стоит позаботиться о приобретении полиса.

Оформляя договор на страховку, необходимо указать страховую сумму, равную стоимости багажа. Она может достигать 2000 евро/долларов. Впоследствии при наступлении страхового случая выплаты будут осуществляться в рамках установленной суммы. В стандартном страховом пакете этот показатель не может превышать 50 евро за 1 кг застрахованного имущества.

Что нужно для получения страховки багажа?

В большинстве страховых компаний для оформления при страховке багажа с клиента потребуют следующую информацию:

  • в какую страну отправляется пассажир;
  • какое количество страхует;
  • возраст пассажира/пассажиров;
  • срок страхования.

страхование багажа пассажировТе, кто планирует путешествие в Шенгенскую зону может не переживать о том, что при пересечении границы другой страны, полис перестанет работать. Страховой продукт актуален в любой из стран Шенгена.

Чтобы точно рассчитать стоимость страховки багажа при авиаперелете, необходимо предоставить агенту такие сведения:

  • вид полиса (существуют одноразовые и многократные);
  • вид отдыха.

Также указывают остальные данные о себе, согласно списку выше. После расчета стоимости полиса его можно сразу оформить в режиме онлайн. Документ придёт на email. Останется только распечатать. Оплатить полис можно картой.

Какие документы нужны для оформления полиса?

Чтобы получить страховку онлайн, необходимо внести свои данные в соответствующую анкету на сайте. В форме есть такие пункты:

  • ФИО, прописка;
  • серия и номер паспорта;
  • данные загранпаспортов.

Для оформления договора в офисе, необходимо предоставить оригиналы российских и загранпаспортов.

Особенности страхования багажа

Страховка активна тогда, когда имущество сдано в багаж и получена багажная бирка. Перечень обстоятельств, по которым положена выплата страховки:

  • потеря вещей;
  • полная гибель.

Можно получить не только компенсацию за поврежденные вещи, но и на ремонт. Ручная кладь не входит в страховку.

Следующая запись Предыдущая запись