10 февраля 2021 0 0

Выгодный способ защитить свое благополучие - купить страховку от несчастного случая. Непредвиденные обстоятельства (авария, обрушение конструкции или экстремальные погодные условия) возникают внезапно, нанося урон здоровью и даже гибель.

Суть страхования

Страховка, оформляемая от несчастного случая, требуется для одной цели: получить застрахованному человеку, членам его семьи или доверенному представителю средства на возмещение полученного ущерба.

Эти средства – деньги (в обговоренной валюте), льготы и скидки на медицинские услуги (в том числе – и бесплатное их предоставление) на случай, когда возникают сложные непредвиденные условия, несущие опасность жизни и здоровью.

Страховка от несчастного случаяПримером таких условий являются:

  • несчастный случай в рабочее время на рабочем месте или в пути (выход из строя техники и авария);
  • получение механической травмы, термического или химического ожога, пищевого отравления;
  • потеря конечностей, повреждения органов и смерть.

Сделать страховку для создания финансовой подушки от несчастного случая предлагают множество коммерческих и некоммерческих организаций и фондов. Главное при подборе такой услуги – надежность самой компании и предлагаемых условий.

Страхователь подбирает пакет страхования индивидуально по таким критериям:

  • выплата: как будет выплачена страховая премия и какие имеются ограничения по деятельности? (ряд увлечений оказывается под запретом или регламентирован – дайвинг, скалолазание, автогонки);
  • размер взносов и привязанные к ним проценты: цена страховки от несчастного случая не имеет критичного для семейного бюджета величину, но важно планировать регулярный платеж;
  • пакет документов для выплаты по наступлению несчастного случая – чем он проще и чем яснее требования, тем лучше (справка от врача требуется за подписью не областного специалиста, а обычного, к примеру, хирурга);
  • отзывы – поиск в нескольких источниках позволит оценить организацию со стороны (оптимально обращаться в проверенную фирму, которая трудится не первый год).

Вопрос о том, сколько стоит страховка от несчастного случая, является риторическим. Предложение способен выдать только страховой агент – на основе индивидуальных условий каждого клиента. Суть оценки заключается в применении к клиенту действующих страховых программ с дополнительными условиями.

Процесс оформляется документально, для чего необязательно всегда приходить в офис компании - оформить страховку онлайн от несчастного случая предлагают почти все организации. Одним из обязательных условий заключения договора является возврат страховки – допускается ли это или нет.

Возможность возврата денег

Отказ от страховки от несчастных случаев прописывается в договоре страхования. Например, в России Гражданский кодекс имеет на этот счет отдельную статью (№ 958 - о досрочном закрытии этой услуги).

Отказ от страховки от несчастных случаевДопускается отменять в течение 5-14 дней (если прямо не указывается другая информация) после заключения договора. Возвращаются затраченные средства - полностью или без небольшого взноса в виде агентских (комиссионных).

Возврат страховки от несчастного случая выполняется не только застрахованным лицом – страхователь (непосредственно страховая компания) имеет право отозвать договор и прекратить его действие при ряде условий.

Такими считаются подача недостоверной информации в страховую компанию или злостное нарушение условий страхования (когда человек регулярно прыгает с парашютом и выставляет фото в Интернет).

Прекращение действия договора и возврат средств соотносится с типом договора: добровольное страхование жизни и имущества, специальное для кредитования значительных покупок или профессиональное (для спасателей, медиков и т.д.).

Страхование у нас

Наша компания готова застраховать любого обратившегося на подходящих условиях. Наши индивидуальные предложения, минимальные взносы, простота и быстрота процесса – это считается залогом удобного страхования. Вниманию клиентов – не только все виды страхования, а и возврат страховки от несчастного случая.

Следующая запись Предыдущая запись